CheeseCake dayyyyy! 

J'adore les journées à thèmes! Le 30 août étant la journée du cheesecake, j'ai eu très envie de créer une recette à base d'un de nos granola et entièrement végane. Je n'avais refais cette pâtisserie depuis que mon entrée dans la véganie donc c'était aussi le ChallengeDay 😀 

J'ai choisi comme base notre Granola Perroquet, au thé noir et aux amandes. Il est très parfumé donc idéal pour donner une saveur surprenante et prononcée. Le Granola s'adapte d'ailleurs très bien pour le fond, croustillant et friable à sous. Tellement friable que j'y ai rajotué du tahin et un peu d elait pour le lier mais ce n'était pas pour me déplaire :p

Après notre recette de >Smoothie Banane-Orange-Ananas-Citron< utilisée lors d'évènement, j'ai voulu continuer dans les recettes sucrées, et en profiter pour vous suggérer dirréfente manière d'apprécier ses Granolas Lady Flocon 😀 

Recette : 

Le fond : 

  • 70gr de Granola Perroquet (thé noir, amandes...)
  • 20gr de tahin (crème de sésame)
  • 1 CS de lait végétal

Le coulis : 

  • 150gr de framboise 
  • 75gr de sucre 
  • 1 CS de citron

La crème :

  • 360gr de yaourt au soja (4 pots)
  • 230gr de noix de cajou
  • 200gr de sirop d'agave
  • 40 gr d'huile de coco
  • 3 gousses de vanille (fendues en 2 pour récupérer les graines) ou 1 CC de vanille liquide (0.25cl)

Préparation :

 Fond du cheesecake

Mixer très brièvement le Granola pour éviter les gros blocs. 

Ajouter le tahin et mélanger. Ajouter le lait pour que le mélange se lie. 

 Framboise 

Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre sur feu doux. Cuire une dizaine de minute, il faut que la préparation épaississe. 

Gardez-en de coté pour le décor. 

 

 Crème 

Ajouter le yaourt, l'agave, le citron, l'huile et la vanille dans le bol d'un mixer. Une fois que la préparation est bien mélangée, ajouter les noix de cajou progressivement. La crème va épaissir au fur et à mesure, il n'est peut être pas nécessaire d'ajouter toutes les noix. La préparation doit devenir crémeuse, un peu plus épaisse qu'une crème pâtissière. 

 Assemblage :

  • Mettre la préparation à base de granola dans un cercle filmer et tasser. 
  • Verser le coulis de framboise sur ce fond et le répartir équitablement.
  • Verser la crème. Tapoter le plat sur le plan de travail pour éviter les bulles d'airs et égaliser la préparation. Mettez le plusieurs heures au congélateur.
  • 30 minutes avant de servir, décercler le cheesecake.
  • Disposer quelques fruits dessus, du granola Perroquet pour le croquant 🙂
  • Si vous avez gardé du coulis de framboise, faites vous plaisir et profitez-en pour rajouter de jolies couleurs.

 

Très bonne dégustation 😀
N'hésitez pas à laisser un commentaire si vous avez la moindre question sur la recette, remarque, ou si vous l'avez reproduite. J'espère que vous l'apprécierez autant qu'on l'a dévoré 😀 

 
Elsa 

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